Персональный сайт врача ортопеда-травматолога
Дедова Сергея Юрьевича
+7 (916) 320-97-94
Вопрос - ответ
Задать вопрос специалисту
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Анастасия, добрый день.
Заочно подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз не могу, надо смотреть ваше колено и МРТ.
Механизм травмы характерен и для повреждения ПКС и для мениска.
Лангету надо носить 4 недели, 3 из них Вы уже ее проносили.
И при повреждении ПКС и при повреждении мениска без операции, к сожалению, не обойтись.
Мои консультации проводятся в Институте пластической хирургии и косметологии (Москва, ул. Ольховская 27).
Запись на прием по тел: 8(495)7750102.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Владимир, добрый день.
При артрозе 1 плюснефалангового сустава стопы есть несколько видов операций: хейлэктомия сустава, декомпрессионные остеотомии плюсневой кости и проксимальной фаланги пальца, артродез сустава.
Метод выбора той или иной операции зависит от стадии артроза.
Оптимально очно встретиться: посмотреть стопу , оценить функциональные возможности сустава, посмотреть рентгенограммы.
Консультации проводятся в Институте пластической хирургии и косметологии (Москва, ул. Ольховская 27).
Запись на прием по тел: 8(495)7750102.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Екатерина, добрый день.
Думаю, не стоит комментировать все перечисленные в заключении МРТ заболевания и повреждения коленного сустава. Такого, как правило, не бывает... Достаточно часто на МРТ встречается такая гипердиагностика....
Для постановки точного диагноза и соответственно назначения адекватного лечения надо обязательно смотреть ваше колено и смотреть МРТ(диск).
Консультации проводятся в Институте пластической хирургии и косметологии (Москва, ул. Ольховская 27).
Запись на прием по тел: 8(495)7750102.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Добрый день, Игорь.
Никаких комиссий и подачи заявления не требуется. Также не нужно брать в поликлинике форму 057/у-04. Просто нужно предоставить паспорт, мед. полис ОМС и СНИЛС.
Операции по квотам проводятся всем иногородним пациентам ( Московская область входит). Для жителей Москвы квоты не предусмотрены!
Для проведения операции по квотам надо первоначально записаться на консультацию для осмотра стоп. С собой иметь рентгенограммы стоп в боковой проекции под нагрузкой. Если живете далеко, можно сфотографировать стопы и рентгенограммы и выслать мне. Мой моб.: 89163209794
Все вопросы можем обсудить, звоните.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Здравствуйте, Мария. Для лечения и профилактики гонартроза рекомендуется проведение ежегодного курса внутрисуставных инъекций хондропротекторов. Более подробно оценить ситуацию с вашим коленом возможно на очном приеме. МРТ коленного сустава на момент консультации обязательна. Запись на прием по тел: (495) 7750102. С уважением врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич.
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Здравствуйте, Елена.
Странный диагноз... Передняя крестообразная связка может быть повреждена, либо нет. И всё. Позвольте не комментировать эту ерунду.
С уважением, врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Добрый день, Лариса. Спасибо за вопрос. Импланты удалять надо обязательно! Но если не мешают, можно ходить с ними до 18-летнего возраста. То есть еще пару лет может смело ходить сын с имплантами.
С уважением, врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич.
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Павел, добрый день.
Если боли в колене сохраняются, необходимо сделать МРТ коленного сустава и с результатами МРТ ( описание+диск) обратится к врачу ортопеду-травматологу.
С уважением, Сергей Дедов.
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Денис, добрый день. Заключение МРТ - это не диагноз. Поэтому не буду комментировать это описание МРТ. Как правило, повреждение ПКС не дает болевого синдрома... Поэтому надо более детально разбираться с коленом. Для постановки диагноза и адекватного лечения надо смотреть ваше колено, а также смотреть МРТ (диск).
Вы можете записаться ко мне на очную консультацию в одну из клиник, где я работаю, либо позвонив мне 89163209794.
С уважением, врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич
Ответ +
Дедов Сергей Юрьевич
Елена, добрый день. Титановый имплантант никогда не сломается. Скорее всего может произойти миграция (смещение) этого импланта. В данном случае надо удалить имплант и сразу же поставить новый. Никакого смысла нет "в отдыхе для ноги и повторной операции".
С уважением, врач ортопед- травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич.
Задайте вопрос
Ваше вопрос отправлен
Имя*
Ваш номер телефона
Тема вопроса
Ваше сообщение*
Даю согласие на обработку персональных данных